【行管第6天】槟各巴刹须分批运作 制动时间表控制人流-世界十大天才

发表时间:2020年04月07日 05:38:36内容来源:【行管第6天】槟各巴刹须分批运作 制动时间表控制人流

来自:【行管第6天】槟各巴刹须分批运作 制动时间表控制人流文章地址:http://help.qdfuxi.com/20200326/29153809.xml

【行管第6天】槟各巴刹须分批运作 制动时间表控制人流

他举例,有些巴刹范围有限,但巴刹内却有不少摊贩,因此业者可分成2组轮流营业,即A组今日营业,B组可明日营业,以此类推,借此减少巴刹营业的摊贩数量及人潮。

他强调,市厅即日起展开严厉执法,对于不遵从行动管制令的业者,市厅将扣押营业工具及吊销营业执照。

他续说,在槟岛市厅周日视察的680个场所中,包括4个热点巴刹,即亚依淡巴刹、大路后巴刹、峇央峇鲁巴刹、日落洞巴刹的路边小贩,发现4处皆有依据行动管制令行事,但是亚依淡巴刹、大路后巴刹在保持社交距离方面需加强。

他续说,目前市厅已在10个巴刹做社交距离记号,而商场皆已贴上社交距离标志,并鼓励商场业者控制进入的顾客人数。大型商场也会准备充足的必需品供应,以助减少巴刹人潮。

罗查里:鼓励商场进行体测威省市长拿督罗查里则说,市厅鼓励商场进行体温测量,而市厅每2日会到巴刹进行消毒工作,而厕所、门等则是每小时,但是摊贩需自行清洗各自摊格。

他也说,自3月18日行动管制令实施起至3月22日,槟岛市厅已视察2252场所摊贩,业者配合度已从80%,提高至22日的90%;威省市厅已视察751个,业者配合度从52%,增至的84%,配合度大幅增长。

【行管第6天】槟各巴刹须分批运作 制动时间表控制人流

他周一陪同槟州地方政府、房屋及城乡规划事务委员会主席佳日星召开记者会时这么表示。

佳日星:限制开放出入口佳日星表示,为更好的进行人潮管控,将采取数项措施包括限制巴刹开放一个出入口、控制进入巴刹人数等。

他指出,上述措施将从3月24日开始执行,若业者没有遵守指示,市厅将采取严厉行动。

他续说,威省共有10个热点巴刹,即甲抛峇底巴刹、峇眼亚占巴刹、甘榜峇鲁巴刹、双溪赖巴刹、安宁园巴刹、成功花园巴刹、诗布朗再也巴刹、才能园巴刹、本南地巴刹、珍珠城巴刹,其中5个实行及标上社交距离记号,其馀巴刹还在进行中。

他续说,将控制进入巴刹的人数,最理想的情况是2名顾客在1个摊格,也提醒业者在各自摊格提供免洗消毒液,同时在行动管制期间暂时不允许在巴刹内屠宰鸡鸭。

他指出,有些巴刹有多个出入口,造成执法人员在控制人流方面有些困难,因此仅允许巴刹开放一个出入口,并控制进入巴刹的人数。

槟岛市长拿督尤端祥表示,玻璃池滑巴刹的街边小贩需从3月24日起暂停营业,市厅也要求各巴刹公会及业者制定时间表,分批营业,以控制巴刹人潮流量。

尤端祥、佳日星、罗查里召开记者会。